Neues Fünfwalzwerk sorgt für optimale Walzergebnisse
SACMI Packaging & Chocolate bietet mit dem neuen Fünfwalzwerk HFT 518 eine flexible Lösung für die Verarbeitung von Schokoladenmassen mit komplexen Zutaten und Rezepturen. Hersteller erzielen mit der Maschine optimale Walzergebnisse und eine konstante Feinheit sogar bei Produkten mit anspruchsvollen rheologischen Eigenschaften.
Das Feinwalzen ist ein wichtiger Prozessschritt der Schokoladenproduktion: Je kleiner die Partikel, desto feiner, zarter und glatter ist das Produkt. Hersteller erreichen mit dem neuen Fünfwalzwerk HFT 518 optimale Walzergebnisse bei Milch- und Zartbitterschokoladenmassen sowie bei weißen Schokoladenmassen. Auch bei der Herstellung von hellen und dunklen Cremes bewährt sich die Maschine. Der automatische Refiner mit frequenzgesteuertem Hochleistungs-Elektromotor verfügt über drei getrennte Antriebs-Regelkreise, die für maximale Flexibilität bei der Verarbeitung unterschiedlichster Massen und Rezepturen sorgen.
Ultrafeine Partikel
Das Fünfwalzwerk HFT 518 verarbeitet Schokoladenmassen mit einer Partikelgröße von 120 bis 220 μm zu einem pulverförmigen Feinwalzgut mit einer durchschnittlichen Partikelgröße von 20 μm – die Partikel sind dann auf der Zunge nicht mehr spürbar. Rezepturabhängig wird ein Durchsatz von bis zu 1200 kg/h erreicht. Ein standardmäßig implementiertes Energiesparsystem reduziert den Stromverbrauch des Refiners durch die Rückgewinnung von Energie mittels DC-Bus-Komponenten an den Frequenzumrichtern.
bezahlte Anzeige
DIESE BEITRÄGE KÖNNTEN SIE AUCH INTERESSIEREN
ANBIETER ZUM BEITRAG
SPONSORED
ANFRAGE ZUM BEITRAG
Sie möchten nähere Details zu diesem Beitrag? Haben Fragen zu den dargestellten Themen oder zu vorgestellten Produkten und Lösungen? Schreiben Sie uns Ihr Anliegen und wenn wir die Antwort nicht parat haben, finden wir sie gerne für Sie heraus.