Süßwaren leistungsstark und umweltschonend verpacken
SACMI Packaging & Chocolate präsentiert auf der Fachpack 2024 effiziente Systeme für die Primär- und Sekundärverpackung von Süß- und Backwaren. Die Anlagen ermöglichen der Industrie, Marktbedürfnisse zu erfüllen und Prozesse vollständig zu automatisieren. Auch die Verarbeitung nachhaltiger Verpackungsmaterialien wird vorgeführt.
Displaykartons flexibel konfiguriert
Süßigkeiten und Snacks in Riegelform werden häufig in Displaykartons an den Handel ausgeliefert. Diese Sekundärverpackungen gilt es in einer Vielzahl von Formaten und mit unterschiedlichen Stückzahlen sowie sortengemischt befüllt zu produzieren. Das neue multifunktionale Kartonierungssystem Advance S334 meistert die Herausforderung. Der Linearmotor lässt die Prozessschritte des Aufrichtens, Befüllens und Verschließens unabhängig voneinander erfolgen, was insbesondere bei häufigen Produktwechseln maximale Effizienz und Vielseitigkeit bietet. So lassen sich bei den regalfertigen Displays verschiedene Verpackungskonfigurationen umsetzen. Anwender erreichen eine Leistung von bis zu 800 Produkten beziehungsweise 150 geschlossenen Kartonschachteln pro Minute. Advance S-334 ist auch mit Flowpack-Linien kombinierbar, um Primär- und Sekundärverpackungslinien vollständig zu automatisieren.
Rekordschnelle Einschlagmaschine für Schokolade
Die vollelektronische Einschlagmaschine HTB unter der Marke Carle & Montanari verpackt bis zu 250 Schokoladentafeln und Schokoriegel pro Minute. Die auf dem Markt einzigartige Geschwindigkeit lässt sich sogar bei empfindlichen Produkten erzielen und sie geht einher mit einer außerordentlichen Verpackungsqualität. Schokoladenhersteller können mit der HTB Produkte mit Innen- und Außenverpackung fertigen, wobei die innere Verpackung an drei Stellen versiegelt wird und die äußere Verpackung aus vorgeschnittenem Karton oder Papier besteht. Auch unter Nachhaltigkeitsaspekten überzeugt die Maschine, weil sie für die neuesten umweltschonenden Verpackungsmaterialien geeignet ist. Dank der platzsparenden Abmessungen benötigt die Einschlagmaschine zudem nur wenig Aufstellfläche in der Produktion.
Pralinen mit Highspeed wickeln
Die Multi-Style-Pralinenwickelmaschine HY7 unter der Marke Carle & Montanari ist die erste Wickelmaschine mit Hybridtechnologie und nutzt nicht nur mechanische, sondern auch besonders leistungsstarke sowie energieeffiziente Servoantriebe. Das System verpackt bis zu 700 Pralinen pro Minute und meistert zugleich die aktuellen Herausforderungen hinsichtlich flexibler Formate. Möglich sind zum Beispiel Seiten- oder Doppel-Twist, Bunch-, Kuvert- und einfacher Einschlag. Auch sehr empfindliche oder unregelmäßig geformte Produkte werden effizient gewickelt. Die einzelnen Teile des Falzwerks lassen sich nicht nur flexibel an die Pralinenform anpassen, sondern ebenso an die Folieneigenschaften. So kann auch die neueste Generation umweltschonender Verpackungsmaterialien verarbeitet werden, was auf der Fachpack am Beispiel von Papierfolie demonstriert wird.
bezahlte Anzeige
DIESE BEITRÄGE KÖNNTEN SIE AUCH INTERESSIEREN
ANBIETER ZUM BEITRAG
SPONSORED
ANFRAGE ZUM BEITRAG
Sie möchten nähere Details zu diesem Beitrag? Haben Fragen zu den dargestellten Themen oder zu vorgestellten Produkten und Lösungen? Schreiben Sie uns Ihr Anliegen und wenn wir die Antwort nicht parat haben, finden wir sie gerne für Sie heraus.